單車成年禮 挑戰60公里 200位學生拚體力、耐力

2009-04-18

〔記者蘇孟娟/台中報導〕市府17日首度推出單車成年禮活動,號召200位學生騎單車環繞台中市一圈,讓學生從中磨練耐力與體力,藉此思考成年的挑戰,順便用不同的角度認識居住的城市。

市府教育處說,這也是中市首度推出單車上路的成年禮考驗活動,吸引200位年近16歲的學生共襄盛舉。

迎著陽光 踏上征途

為了讓學生體會成年的意義,昨日上午8點30分,參與學子先在孔廟會師,舉行正式的成年禮,體會未來要為自己行為負責的意義;9點單車團出發前往中興大學、繞環中路進南屯再前往北屯後,繞回南屯楓樹社區,全程約60公里。

前天台中下大雨,教育處一度擔心單車成年禮恐被迫延期,幸好昨日天公作美,一整天陽光高照,單車團在舒適的氣候中接受挑戰。一開始上路,學生都迫不及待往前衝,在騎了一段路程後,陸續有人力不從心,體力不濟者還得搭車完成後續行程,但多數人還是咬牙撐住,跟上車隊的速度。

不少學子騎單車上路後都頗有心得,有人說,以前坐父母的車子外出,從不感覺路上的車輛竟有這麼多;還有人說,有的車輛還會稍微讓路給他們通過,實在令人感動,以後自己能開車後,也會多替別人設想。

西苑高中附設國中部二年級學生陳仲彥指出,平時雖有騎單車,但多是坐父母的車輛,參與單車團感覺看到不一樣的城市面貌,也讓他體會到耐力與體力的極限,很有意義。

參訪社區 環保教學

除了騎單車外,教育處還安排學生參訪楓樹社區,學習製作環保肥皂,以及了解在地民俗文化,希望這群國家未來主人翁都能建立環保及愛護本土的心。

廣告
  • 台中市首度舉行單車成年禮活動,讓16歲學生接受耐力與體力洗禮,感受成年責任。(記者蘇孟娟攝)

    台中市首度舉行單車成年禮活動,讓16歲學生接受耐力與體力洗禮,感受成年責任。(記者蘇孟娟攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:單車成年禮 挑戰60公里 200位學生拚體力、耐力


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字