環保鞭炮 聲音檔免費下載

2009-01-25

〔記者劉力仁/台北報導〕春節期間,按照台灣民俗,從拜拜到開工都要放鞭炮,不但容易發生火災、製造垃圾,也污染空氣,環保署積極推廣環保鞭炮(鞭炮聲的錄音檔),提供民眾免費下載(http://ivy1.epa.gov.tw/noise/DD/D-01.htm)。

環保署空保處長楊慶熙表示,環保鞭炮不但可以營造熱鬧氣氛,又能減少空氣污染與髒亂垃圾。依照噪音管制法規定,燃放傳統鞭炮,音量若超過噪音管制標準,可處以新台幣三千元至三萬元罰鍰,環保鞭炮則可以控制音量大小,不會被罰。

消基會曾經調查,燒香常會產生苯、甲苯等致癌物質,對人體危害相當大,包括台北著名的龍山寺、行天宮、指南宮以及中和的烘爐地,都已經不燒紙錢,龍山寺統計,不燒紙錢之後,香客反而增加三成。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:環保鞭炮 聲音檔免費下載


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月28日‧星期五‧甲午年十月初七