快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

方便中媒拍攝 國旗沿途迴避

2008-12-24

〔記者林恕暉、邱紹雯/台北報導〕台北市立動物園昨天迎接貓熊入園前,不僅動物園大門國旗一度缺席,連貓熊行經路線的萬福橋也沒有插上國旗,台北市議員徐佳青痛批動物園自我矮化。

徐佳青說,整件事情會讓人聯想是為了給全程直播的中國媒體一個「沒有爭議」的拍攝空間,非常不應該。有媒體報導說,這樣的安排是為了給中國中央電視台方便。

徐佳青表示,她昨天下午二點多接獲木柵居民通報,指台北市立動物園竟然降下國旗,她下午四點趕到動物園大門口,果然發現大門國旗已被降下。

動物園發言人金仕謙表示,因為前天下雨,導致國旗淋濕,昨天上午又下雨,因此未升上國旗。記者質疑昨天上午動物園沒下雨後,金仕謙改口說:「因為國旗還沒乾,所以昨天上午沒升旗。」在議員到場批評後,動物園又把國旗升上。

徐佳青向園方人員表示,她從沒有見過動物園為了把國旗曬乾而不升旗,「哪一天看到動物園因為下雨把國旗拿下來曬乾?如果有這個紀錄,你跟我講!如果沒有,你們就是要這樣惡搞,預算審議時會與你們好好討論。」

徐佳青表示,不僅動物園讓國旗迴避,動物園前方、貓熊行經路線的萬福橋也沒有插上國旗,但附近的萬壽橋、道南橋都有插國旗,「難道國旗遇到陳雲林、貓熊就要自動迴避嗎?」

台北市民政局表示,萬福橋因為寬度窄,本來就不屬於市府排定插上國旗的橋樑範圍。

貓熊行經路線看不到中華民國國旗,倒是貓熊運送途中,有民眾在吉普車上插著兩面五星旗,車上則有抗議標語,一路尾隨運送車。

廣告
  • 貓熊來台又衍生出主權風波,先是台北市立動物園大門疑為方便中國媒體拍攝,一度降下國旗。(徐佳青提供)

    貓熊來台又衍生出主權風波,先是台北市立動物園大門疑為方便中國媒體拍攝,一度降下國旗。(徐佳青提供)

  • 貓熊運送途中,還有民眾在吉普車上插著五星旗一路尾隨。(翻攝自TVBS)

    貓熊運送途中,還有民眾在吉普車上插著五星旗一路尾隨。(翻攝自TVBS)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:方便中媒拍攝 國旗沿途迴避


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字