指考登記分發 繳款帳號、通行碼鬧雙包

2008-07-25

〔記者胡清暉/台北報導〕攸關近十萬名大學指考考生的「大學考試入學登記分發相關資訊」簡章,竟發生繳款帳號、通行碼鬧雙包的烏龍,估計有四百名考生因此無法順利繳費、選填志願。全國家長團體聯盟副理事長林文虎痛批「太離譜」,大學招生委員會聯合會應該徹底檢討,並公開向社會大眾及考生道歉。

四百人受到影響

根據今年招聯會訂定的時程,考生必須在七月十九日至二十七日依照簡章上刊載的繳款帳號、通行碼,透過網路、轉帳或前往金融機構繳交「分發登記費」,才能在二十四日至二十八日進行網路登記分發志願。然而,自從十九日開始繳費以來,每天都有數十名考生無法順利繳費,詢問之下才發現該帳號已有人先繳費了,紛紛向招聯會、大學考試入學分發委員會反映,經查才確認是因為簡章重複印製的繳款帳號、通行碼。

分發會分發組主任郭?煌指出,已有近七萬名考生完成繳費,估計有四百名考生受到影響。郭?煌說,大量印刷是用電腦控制每本簡章的不同繳款帳號、通行碼,過去每年都有零星重複狀況,但今年確實特別多,目前原因不明。

分發會提醒,如果考生發生類似情況,可儘快連絡分發會協助處理,華南銀行也會協助考生完成繳費,均可提供考生備用繳款帳號及通行碼。分發會每天提供電話諮詢至晚上十時,諮詢電話:(○六)二三六二七五五。

根據統計,截至昨晚,已有六萬九千五百名考生完成繳費,超過六千名考生完成登記志願。

廣告
  • 大學考試入學登記分發簡章的繳款帳號、通行碼發生重複,導致約有四百名考生無法順利繳費、選填志願。(記者胡清暉翻攝)

    大學考試入學登記分發簡章的繳款帳號、通行碼發生重複,導致約有四百名考生無法順利繳費、選填志願。(記者胡清暉翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:指考登記分發 繳款帳號、通行碼鬧雙包


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月1日‧星期六‧甲午年閏九月初九