聯合援助 鹿野國小棒球隊驚喜

2008-06-12

〔記者陳賢義/台東報導〕台北昇揚扶輪社、南山人壽慈善基金會、日本「IWAKI」平東扶輪社聯合援助台東縣原住民重點學校挖掘棒球人才,選中鹿野國小棒球隊作為培訓種子,進行為期三年的認養計畫。

台北昇揚扶輪社主委廖金池透過救世傳播協會找尋台東境內國小棒球隊作為資助對象,但要求球員比率需以原住民學生為主。幾番尋覓探訪,救世傳播協會代表賴寶鑾相中實力日漸堅強的鹿野國小,隨後該社、南山人壽慈善基金會、日本平東扶輪社開會通過,今年即先行撥發新台幣四十八萬元,並將在十三日組團造訪。

校長李俊德表示,培訓出一支好的球隊、傑出的球員,花費相當驚人,有了外界贊助,將挖掘出更多新生代人才。

廣告
  • 雀屏中選獲資助,鹿野國小棒球隊小將開心不已。(記者陳賢義攝)

    雀屏中選獲資助,鹿野國小棒球隊小將開心不已。(記者陳賢義攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:聯合援助 鹿野國小棒球隊驚喜


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月20日‧星期日‧甲午年三月廿一