畢業即就業 讀軍校漸熱門

2008-05-14

〔記者陳信仁/南投報導〕工作難找,擔心畢業就失業,軍校漸漸成為高中畢業生的熱門選擇,國立中興、南投與竹山高中今年都有多位學生報讀軍校,更有女學生寧可放棄國立大學,選擇軍校,顯見不只男生要投筆從戎,當職業軍人也成為女學生的一大選擇。

減輕家庭負擔 兩女放棄國立

中興高中簡佩伶參加繁星計畫已錄取國立高雄大學財務金融系,但她卻寧可選擇就讀空軍航空技術學院機械工程二專部士官班;她說,雖然女孩子讀軍校的人數少,又要就讀工程科目,將來學習壓力可能比較大,但是軍校享有公費,就讀期間還有零用金,將來畢業即就業,對未來的生活較有保障,何況父母都是收入微薄的勞工,就此也能減輕家庭經濟壓力。

竹山高中黃珮嫻考取國立嘉義大學,也決定選擇國防大學管理學院財稅系;校方指出,黃珮嫻家庭經濟狀況不佳,能以優異成績錄取兩所國立大學相當不容易,在現實壓力下,選擇就讀軍校。

有保障 高中畢業生投筆從戎

中興高中有十一人錄取軍校,分別是國防大學、陸軍官校及空軍航空技術學院,去年有九人,顯見學生報考軍校意願逐漸提高;竹山高中有四人分別考取國防大學管理學院、陸軍官校及空軍航空技術學院,其中兩人是女學生。 南投高中有十一名學生考取軍校,分別為空軍航空技術學院、空軍官校、陸軍官校、海軍官校、國防大學政戰學院等校。

他們均異口同聲表示,選擇就讀軍校除了個人興趣,接受挑戰外,減輕家庭經濟壓力,與確保將來工作著落等是最大因素。

廣告
  • 中興高中學生簡佩伶雖考取國立大學但選擇就讀軍校二專部。(記者陳信仁攝)

    中興高中學生簡佩伶雖考取國立大學但選擇就讀軍校二專部。(記者陳信仁攝)

  • 南投高中多名學生考取軍校學校含括陸海空三軍。(記者陳信仁攝)<br><br>

    南投高中多名學生考取軍校學校含括陸海空三軍。(記者陳信仁攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:畢業即就業 讀軍校漸熱門


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月23日‧星期四‧甲午年九月卅