品德教育寓漫畫 集結出書

2008-04-17

〔記者蘇孟娟/台中報導〕市府教育處配合學生喜好,徵選全市學生用自己的觀點畫「品格教育漫畫」,還集結出版品德教育創意漫畫集作為品德教育教材,希望能用活潑的漫畫集取代說教式的教學法。

教育處長張光銘指出,傳統教育時代,學校每週都有中心德目教學,教導學生品德相關概念,自實施九年一貫課程後,這類教育消失了,近幾年又開始關注品德教育的重要性。

張光銘指出,品德教育若流於說教,恐怕難讓學生動心學習,因此該處決定設計不同的方式,引導學生認識,由於學生愛看漫畫,透過寓教於「畫」能達到最佳學習效果,先舉辦「創意漫畫競賽」,吸引學生用品德相關概念創作四格漫畫。

競賽引起學生熱烈回響,教育處從中選出優秀作品集結成「品格魔法書」,做為學校推動品德教育的教材。張光銘說,書中有很多概念,根本不須老師開口解釋,學生只要看創作者繪製的漫畫,就能領略。

張光銘希望藉此取代傳統品德教育流於說教的概念,讓學生真正深刻體驗品德教育的意義。

廣告
  • 台中市教育處讓學生自己畫品德教育漫畫,集結成教材。(記者蘇孟娟攝)

    台中市教育處讓學生自己畫品德教育漫畫,集結成教材。(記者蘇孟娟攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:品德教育寓漫畫 集結出書


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月23日‧星期二‧甲午年八月卅