韓文小魔女 考取韓國公費

2005-05-22

〔記者申慧媛╱台北報導〕哈韓風潮當紅,各大學的韓語系行情也鹹魚翻生,文化大學韓語研究所二年級的許怡齡尚未畢業即考取韓國政府所提供的公費留學博士獎學金,將前往漢城大學韓國語文系就讀,不但學費全免,每個月還可領到兩萬五千多元的生活費,許怡齡自認「所學不怕冷門,重點是如何成為該領域的佼佼者」。

擁有日籍祖母的許怡齡,從小就對語言有過人的天份,原本打算就讀外文系,結果大學升學考試意外考上文化大學的韓文系,起初她像別的同學般,抱著想要轉系的念頭報到,不料大三那年到韓國當交換學生,在韓國淑明女子大學一年的求學生涯,改變了她的想法。

許怡齡表示,韓國的文化與台灣截然不同,過去台灣不流行學韓文,許多讀韓語系的學生也多抱著轉系的想法,但這兩年已大大不同,只要韓語能力不錯,許多口譯、翻譯工作接踵而來,而且自己對語言的學習,學得愈多、學得愈久,也愈得心應手,所以在她結束了交換學生的學習後,乾脆轉學到漢城大學的國(韓國)史系就讀,漢城大學畢業後,才返回台灣報考文大韓文所。

最近台灣吹起哈韓風,讓許怡齡能夠靠著韓文賺外快的機會也不少,單單最近兩年,她幾乎每個月都有機會當口譯或韓文翻譯,有時客戶是韓國的知名大企業,有時是來台做宣傳的韓星,也有時是擔任學術研討會的口譯,甚至擔任陳水扁總統的韓文翻譯,而收入也相當豐厚,一天賺個三、五千元,每月至少都有三、五天的工作機會,讓她很開心。

廣告
網友回應
Top
圖
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:韓文小魔女 考取韓國公費


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月27日‧星期四‧甲午年十月初六