快訊
品味義式經典 竟這麼容易?!

春節自助遊 美加日便宜機票多

2008-01-14

〔記者劉力仁/台北報導〕農曆春節旅遊旺季將至,除了跟團外,背包客、自助旅行者也四處探詢便宜機票何處買?業者表示,目前美國、加拿大、日本便宜機票多,日本二月來回甚至萬元有找,其他旅遊路線,不是一位難求就是價格強硬,享受「便宜遊世界」的背包族,設計旅行行程時,可供參考。

台北東京來回機票降至萬元

業者表示,日本線今年因為航空公司大開包機,機位供給量大,所以價格有降價空間,譬如日空航空最近推出二月四、八日出發,台北到名古屋(來回)從一萬四降到八千五,台北到東京(來回),原價一萬七千五,降到一萬元左右,如果再延後幾天出發,降到一萬元以下。

美國、加拿大部分,因今年農曆春節假期天數短,民眾對需要長天數的美加行程意願降低,機位賣得沒有想像中好,原本約四萬元的台北美國航線(來回),西北航空降到二萬一左右,台北飛溫哥華(來回),從三萬八降到二萬七。至於歐洲及東南亞航線,價格並沒有特別降低。

紐澳線行程相當旺,難買到便宜機票。業者表示,因前二年紐澳團慘澹,狀況並不佳,今年航空公司大殺價,炒旺這條旅遊線,去年十一、十二月劃位的機票,約二萬三(來回),目前票價大都漲到二萬六左右,對背包族而言,已經難搶到便宜機票。

專門銷售便宜機票的一○一旅行社負責人林顯峻表示,每年春節旅遊旺季,外籍航空公司的票價通常容易降,有些零星機位也不一定放在網路上,建議欲撿便宜機票的背包客,不妨主動打電話到航空公司詢問,多問多找,抱持貨比三家不吃虧的態度,有時候就會撿到好康。

雄獅旅行社協理林承曄表示,今年春節假期出國,美加雖然機票便宜,但如果沒有先辦好美簽,現在趕辦,面試大概都排到二月份,要去玩可能也來不及,這些可能變數,背包客設計行程時,記得要列入考慮。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:春節自助遊 美加日便宜機票多


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字