快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

國中資優班 千餘人通過初審

2007-12-21

〔記者謝鳳秋/豐原報導〕教育部嚴格要求資優班不能單獨成班,縣府教育局今年辦理國中一般智能暨學術性向資賦優異鑑定,經初審僅一千多人能參加鑑定,和去年七千多人可跨校報名規模相較,人數銳減,預料能以跑班方式成立資源班者也有限。

去年中部縣市大張旗鼓舉辦資優班考試,被形容成是小聯考,引起教育部重視,三令五申要求不得單獨成班,而成為「末代資優班」。

今年的鑑定方式和去年大不相同,去年是國小畢業生就可報考、可跨校報名;今年是國一學生才能報考、不得跨校,且各國中必須扮演初審角色,本學期一、二次段考成績在全校前百分之十學生才可以報名。

這次鑑定分四階段,第一階段為學校初審,第二階段將於明日測驗,第三階段是明年一月五、六日的個別智力測驗及專長領域評量,第四階段是一月十五日綜合研判,十八日公布鑑定結果。經統計,可進入第二階段的報名者共有一千零九十八人,一般智能部份六百零九人,學術語文部份二百零三人,學術數理部份二百八十六人。

教育局特教課長藍淑美表示,每校需有十八人以上通過鑑定才能夠成立資源班,以跑班方式提供這些學生語文或數理資優教育,如果不能成班只能加強個別輔導,目前看來以光榮、豐南、大甲、清水等校成班機率大。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:國中資優班 千餘人通過初審


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字