貓纜變懶貓 滿意度僅14%

2007-08-01

〔記者林恕暉/台北報導〕貓空纜車通車後事故頻傳,市民滿意度低落,北市府研考會於七月十八日至二十日調查發現,市民對於貓空纜車滿意者僅十四%,不滿意者達三十二%,不知道或沒意見者佔五十四%。

值得注意的是,此次民調時間是七二一貓纜三百多名旅客受困前一天,市府官員私下坦承,若貓纜事故發生後進行民調,滿意度可能更低。

根據分析,曾搭乘貓纜滿意者有六十四%,不滿意者二十五%,沒意見者十一%;親友搭乘轉述貓纜搭乘經驗,對貓纜滿意者三十%,不滿意者為三十四%;未曾搭乘貓纜滿意者佔十一%,不滿意者佔三十二%。

盛治仁指出,在一千一百七十五位受訪者中,曾搭貓纜有三十四人只佔三%,未曾搭乘貓纜者有一千零三十九位佔八十八%,調查顯示搭乘過貓纜者滿意度較高,他樂觀認為隨著貓纜搭乘人數增加,滿意度會逐步提升。

不過調查中也發現,未搭乘貓纜或親友搭乘過者,不想搭乘者有四十五%,顯示有不少民眾對貓纜缺乏信心。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:貓纜變懶貓 滿意度僅14%


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月22日‧星期三‧甲午年九月廿九