搶購名牌環保包 南北暴動

2007-07-07

〔記者卓怡君、王瀅娟、黃文鍠/綜合報導〕二○○七年全球最火紅的限量排隊商品就屬英國Anya Hindmarch環保袋!昨天全台為了買一個五百元的環保包,有人搶到「頭破血流」送醫院;吵到立委、消保官都出面,宛如電影暴動的情節真實在台上演!

五售點 民眾徹夜排隊

Anya Hindmarch台灣限量版昨日在新光三越台北信義新天地、天母店、台中店、台南新天地四店以及微風廣場銷售,由於單店限量僅在一百個至二百五十個左右,引發民眾徹夜排隊搶購,場面失控。

控管差 微風廣場大亂

台北微風廣場因排隊現場混亂,昨日一開門後大批群眾湧入,有人鞋子飛掉,有人跌倒,有人掛彩,現場尖叫、咒罵聲連連,即使出動保全戒護,場面仍數度失去控制,造成八人送醫,緊急發出四百多張兌換券平息眾怒,極可能以Anya Hindmarch其他環保款替代,價格同樣是五百元。

微風廣場表示,當初與品牌方面溝通動線時,曾建議採取福袋銷售方式,在大門口排隊領取號碼牌即可,不過品牌方面認為要比照國外販售方式,亦即到店門口排隊才算。昨天因為排隊人潮過多,客人不斷打電話抱怨,因此同時開放四個門讓排隊人潮進入,造成推擠受傷。

但Anya Hindmarch方面則說,微風廣場認為只有一百個包包,應該不會有太多人潮,拒絕讓客人在大門口排隊發放號碼牌,才決定在櫃上發放號碼牌。

微風廣場強調,所有受傷的顧客,都由客服人員全程陪同送醫就診,並奉上壓驚的慰問金,也會負責後續醫療費用。

爆衝突 台南銷售延期

新光三越天母店、信義新天地A4館、台中店、台南店也同樣出現漏夜排隊人潮。其中台南新光三越百貨新天地因消費者互不相讓,爆發嚴重衝突,業者被迫延期販售,但還是有將近兩百名消費者不肯離去,在專櫃門口靜坐喊口號。

喬不攏 民代出面斡旋

經過長達五、六個小時的折衝,連立委、市議員和消保官都出面協調後,業者最後先在現場抽出一百名,剩下的一百五十個將在七月十六日上午十一點到十二點開放領取號碼牌,十二點半公開抽出幸運者。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:搶購名牌環保包 南北暴動


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月23日‧星期四‧甲午年九月卅