中央大學衛星月曆 台灣阡陌大美


2018-12-07

中央大學太空及遙測研究中心昨天公布2019年衛星影像月曆「阡陌」,透過空間解析力高達50公分的Pléiades衛星,由數百公里外的高空觀察地面上不同的農漁業生產區域,阡陌縱橫、美不勝收。

中央大學太空及遙測研究中心表示,「阡陌」月曆挑選6個農漁業生產區域,包含屏東蓮霧、台中新社花海、高雄荔枝、花蓮西瓜、屏東近海養殖及澎湖海上牧場,不僅各種作物植栽的樣貌與紋理清晰可見,魚池的水車及海上箱網等也都一覽無遺。尤其12月剛開幕的台中新社花海觀光活動,由不同花卉種植所建構出的色彩變化層層堆疊,正所謂百花爭妍。

(記者林曉雲)

  • 南台灣沿海的養殖池,在清風搖曳下波光粼粼,構成優美的幾何線條,圖為二0一六年八月拍攝。(中央大學提供)

    南台灣沿海的養殖池,在清風搖曳下波光粼粼,構成優美的幾何線條,圖為二0一六年八月拍攝。(中央大學提供)

  • 中央大學太空及遙測研究中心出版2019年衛星影像月曆,從高空鳥瞰台中新社花海,各式色彩變化,美不勝收。(中央大學提供)

    中央大學太空及遙測研究中心出版2019年衛星影像月曆,從高空鳥瞰台中新社花海,各式色彩變化,美不勝收。(中央大學提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/