東北季風報到 北部濕冷到週六


2018-10-11

今年入秋首道東北季風昨日報到,北台灣及東北部出現明顯雨勢,北市陽明山一度降到18度。氣象局預估,這波冷空氣預計影響到週六,週五感受最強烈,北部地區夜晚及清晨低溫下探19度左右,北部沿海空曠地區不排除更低;另外,東北部及大台北山區則要留意有局部較大雨勢。預計到下週日東北季風才可望稍微減弱。

此外,昨天下午5點43分時,台灣東部海域發生規模4.4的有感地震,屬於淺層地震,震源深度約13.7公里,震央位置在宜蘭縣政府東偏北方36.4公里,也就是台灣東部海域。

各地最大震度新北市三貂角和宜蘭縣頭城3級、台北市、桃園市和花蓮縣為1級。台北市雖震度只有1級,但位於高樓層的民眾都感受到明顯搖晃。(記者蕭玗欣)

  • 今年入秋首道東北季風昨日報到,北部將濕冷到週六。(本報資料照)

    今年入秋首道東北季風昨日報到,北部將濕冷到週六。(本報資料照)

相關關鍵字: 低溫 天氣 東北季風