iPhone傳推3新機 速率、效能升級


2018-09-12

記者黃敬淳/專題報導

蘋果公司將在台灣時間十三日凌晨一點舉行秋季新品發表會,預計將揭曉蘋果的新一代iPhone。有媒體、分析師更預測,蘋果將宣布一次改版iPhone在內的旗下四大產品線,備受全球關注。

各方預測,這次將介紹三款新iPhone,外型延續iPhone X設計,可望改以「尺寸」區別,各為5.8 吋、6.1吋和6.5吋;至於主要功能,將具備Face ID臉部辨識及窄邊框設計。其中5.8吋和6.5吋機型,則會採用 OLED面板。

《路透》報導預測,今年新iPhone升級重點不是外型,而是速率、效能與相機功能的提升。天風證券研究與策略部副總監郭明錤則出報告,認為6.1吋iPhone定價將較平價,可能與目前iPhone 8相當,但5.8吋、6.5吋定價三萬元以上的可能性極高。

至於新機名稱,市場傳出將稱iPhone XS或iPhone XS Max(或稱「Plus」),顏色可能主打金、灰、黑;甚至有科技網站認為會直接稱為「iPhone」。

iPad Pro、MacBook也大幅改款?

Apple Watch Series 4的新穿戴手錶,預測是另一焦點。市場預計蘋果可能首度改版Apple Watch外觀,螢幕可能透過窄邊框設計增大15%。其GPS定位有望改善,並換上新一代處理器,也可能具備更先進的心率偵測功能。

去年有消息稱Apple Watch將加入血糖偵測功能,但《紐約時報》挖掘內幕報導,穿戴裝置要整合血糖感測恐得再等幾年。

科技網站《9to5Mac》曾經爆料,iPad Pro將改用窄邊框設計,並換掉Touch ID指紋感測,改採用Face ID臉孔辨識。MacBook系列則有望換上第8代 Intel Core處理器。還有預估蘋果可能加入平價版的新MacBook來主打學生市場。

延宕1年 無線充電板可望開賣

蘋果也可能宣佈作業系統iOS 12、macOS Mojave、watchOS 5與tvOS 12的推出時間。另外,雖然摩根士丹利分析師報告分析,沒把握蘋果會上線已延宕一年的無線充電板「AirPower」,但《路透》認為蘋果即將宣佈這款產品的售價與開賣時間,果粉可期待。

  • 今年iPhone新機已不再以序號為名,可望改以「尺寸」區別。圖為去年蘋果發表會畫面。
(路透檔案照)

    今年iPhone新機已不再以序號為名,可望改以「尺寸」區別。圖為去年蘋果發表會畫面。 (路透檔案照)

相關關鍵字: Apple Watch iPhone