「司曼寧」大發生 民眾搏浪搶撈


2018-06-13

台東縣南迴山區近日午後偶下大雨,「司曼寧」(日本禿頭鯊苗)隨著高漲的溪水往海裡繁衍下一代,連日大發生,多名搏浪捕撈民眾大豐收,1、20斤漁獲入袋,以每斤4、500元賣價計算,可貼補家用也能賺些零用錢,好歡喜。

捕撈達人勇智說,司曼寧是可遇不可求的珍饈,也是非常營養的極品。不過,雖司曼寧正值產季,但捕撈應適量就好,避免影響生態永續。

(記者陳賢義)

  • 「司曼寧(日本禿頭鯊)」大發生,南迴海域成排捕撈貼家計榮景再現。(記者陳賢義攝)

    「司曼寧(日本禿頭鯊)」大發生,南迴海域成排捕撈貼家計榮景再現。(記者陳賢義攝)

  • 司曼寧營養價值高,但清理不便。(資料照,記者陳賢義攝)

    司曼寧營養價值高,但清理不便。(資料照,記者陳賢義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/