敏實集團VS.陳志光團隊


2018-06-13

大華科大一年多前傳出財務危機,校方想賣一塊價值兩億元的土地度過難關,今年5月份,某土地仲介業者聽到消息、與校方接觸,發現校方不僅想賣地,還希望引進新的教育團隊經營學校,該土地仲介業者因此探詢有意人士組成團隊,並推出留美的陳志光博士為代表人。

陳志光具綠能專業,團隊其他人員還包括僑委會前委員長張富美、友達前總經理陳來助、中研院原分所研究員陳貴賢等人。團隊人員強調,大華科大鄰近竹科,團隊有意跟竹科科技業者結合,打造新創中心,有完整的構想,可改造大華科大的體質。

(整理:記者劉力仁)

敏實集團董事長秦榮華今年剛滿60歲,他出生於宜蘭羅東,父親是羅東林場工人。太太娘家在桃園經營汽車零組件工廠,1992年,秦榮華借了50萬美金到中國投資。敏實主要從事汽車裝飾條、汽車裝飾件、車身結構件、行李架及其他相關汽車零部件的設計、製造和銷售。

至今,敏實在中國、美國、墨西哥、泰國及德國等地有43家工廠,全球汽車大廠包括賓士、豐田、BMW、三菱、賓利等,都是它的客戶。2005年敏實在香港掛牌上市,去年集團年營收約台幣520億元。

(整理:記者楊雅民)

  • 敏實主要從事汽車裝飾條、汽車裝飾件、車身結構件、行李架及其他相關汽車零部件的設計、製造和銷售。(敏實集團官網)

    敏實主要從事汽車裝飾條、汽車裝飾件、車身結構件、行李架及其他相關汽車零部件的設計、製造和銷售。(敏實集團官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/