敏實:引進德國技職 培育人才


2018-06-13

〔記者楊雅民/台北報導〕全球百大汽車零組件供應商敏實集團,為什麼會對經營私立大學有興趣?敏實集團董事長秦榮華好友、福邦創投董事長黃顯華表示,是他力邀敏實返台投資,因秦榮華想在台灣打造汽車零組件研發園區,需要有個學校,才會想投資大華科大。

黃顯華說,認識秦榮華後,勸他要回來台灣投資,幫助台灣的未來;秦榮華思考後,也認為台灣有很優秀的IT人才,決定鮭魚返鄉,拿出數千萬美金在台灣投資。

秦榮華認為,汽車電子化是未來趨勢,希望能在台灣租或買一塊五十公頃的土地,打造汽車零組件研發園區,發揮群聚效果,同時需要有個學校,從根本培育年輕人才。

就像中信集團買下興國管理學院轉型為中信金融管理學院一樣,敏實花了大半年時間,研究教育部即將接管的學校有哪些,從中慢慢找機會,後來才找到大華科大。

敏實集團發言人吳中純表示,董事長買下學校後,會引進德國技職教育,在台灣培育年輕人才,年輕學子畢業後,可直接進入敏實上班。

  • 敏實集團目前是全球百大汽車零組件供應商,圖為敏實董事長秦榮華(右二)日前獲頒德國戴姆勒集團最佳戰略夥伴。(敏實提供)

    敏實集團目前是全球百大汽車零組件供應商,圖為敏實董事長秦榮華(右二)日前獲頒德國戴姆勒集團最佳戰略夥伴。(敏實提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/