總統府春聯 出自才女教授之手


2018-02-10

今年總統府的春聯賀詞「萬物當春、幸福共好」,出自31歲的才女書法家江柏萱之手,她是長榮大學助理教授,從小開始習字,各種書體都很擅長;書法功力能獲總統府肯定,自己也感到意外,她表示,為了讓所有人都看得懂賀詞,下筆創作時,比較著重於工整度,最後以略帶行書風格的楷書來完成任務。

江柏萱昨天帶著學生在高鐵台南站現場揮毫,送春聯、賀詞給旅客,她為人親切、隨和,又寫得一手好字,大受歡迎。(記者吳俊鋒)

  • 江柏萱書法功力受總統府肯定,今年春聯賀詞出自她之手。(記者吳俊鋒攝)

    江柏萱書法功力受總統府肯定,今年春聯賀詞出自她之手。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/