從六都地標看城市美學》桃園篇 古城門消失 將票選城市地標


2017-08-13

台北市政府整修北門古蹟,成為新地標。桃園市的地標為何?市長鄭文燦表示,桃園市老城區已經找不到古城門,未來會舉辦票選活動,讓市民參與、決定,選出代表桃園的城市地標,包含桃園神社、大溪橋、景福宮與石門水庫大壩都納入考量,讓民眾票選決定。

鄭文燦說,桃園市舊城區的東門、北門、西門、南門都不見了,只留下一些遺址而已,因此將根據城市特性找一個足以代表桃園市的文化地標。市府會策劃票選桃園市地標活動,讓市民參與、決定,選出代表桃園的城市地標,而大家熟知的桃園神社、天空步道、石門大壩等都會納入考量。

鄭文燦說,他擔任新聞局長時,曾做過台灣意象選拔,像台北一○一、圓山飯店都納入票選範圍,後來選出了四個代表台灣的意象,其中包括台北一○一。(記者謝武雄)

  • 桃園市政府將舉辦票選桃園市文化地標活動,類似大溪橋夜景。都可納入票選。(記者謝武雄攝)

    桃園市政府將舉辦票選桃園市文化地標活動,類似大溪橋夜景。都可納入票選。(記者謝武雄攝)

相關關鍵字: 地標 桃園 票選