病後感恩惜福 暖男環島騎車義剪


2017-07-17

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕在台北市髮廊工作的髮型設計師Allen林桄瑋,兩年罹患肝臟疾病,病癒後,對生命價值有了不同體認,上月初起向公司請假,騎機車環島義剪,至今已為六百位民眾修剪頭髮;公司支持及沿途民眾的打氣,讓他一路從西岸剪到東部,長者看到新髮型時露出的笑容,則是最大的獎勵。

一個半月時間 幫600人剪髮

二十六歲的Allen騎著機車,載著紅色塑膠椅,身上背著自製的義剪板子,六月一日從新北市板橋出發,一個半月的時間,已從西半部經恆春旅遊醫院進入花東。無論是在醫院病床旁、廟宇或公園,甚至被民眾攔下來,他都全心為對方修剪頭髮,從沒因為免費義剪而輕忽對待。

「能重新回到美髮業工作,真的非常感恩。」剛為恆春旅遊醫院的病榻長者完成義剪的Allen說,兩年多前曾因肝出狀況加上家裡有事,必須暫時從事其他行業的工作,好不容易前一陣子回到台北市的髮廊工作,動念希望能環島義剪,用所學幫助有需要的民眾,也開心證明自己正式回歸美髮業。

Allen表示,有十幾年的美髮經驗,但隨處義剪是人生初體驗,各地民眾的熱情則讓他難忘;不少長輩剪完髮甚至熱情邀他到家中住宿休息,充分感受到人性本善的力量。二十日完成環島義剪心願後,未來絕對會抽時間再次環島付出。

  • 暖男理髮師Allen環島義剪。(記者蔡宗憲攝)

    暖男理髮師Allen環島義剪。(記者蔡宗憲攝)

相關關鍵字: 暖男 環島騎車 義剪