荷蘭永續競賽 我學生奪金


2017-06-30

台灣之光!荷蘭國際環境及永續發展競賽INESPO揭曉,高雄師範大學附屬高中學生吳珮瑜及北一女學生黃郁晴,在全世界35國高手中脫穎而出,吳珮瑜奪得金牌、黃郁晴獲銅牌,台灣兩件參賽作品全數獲獎。

科教館館長朱楠賢表示,今年競賽首度改為線上評審,參賽學生需錄製10分鐘以內的作品影片,展現其作品、研究方法、結果及結論,今年共有來自世界35國、140件作品參賽,金牌得獎率只有7%,台灣學子表現優異。

吳珮瑜的作品為《電場中的小晶靈—高電壓電場中液滴的結晶現象》,探討生活環境可見的高電壓電場,是否影響人體健康,一舉奪下金牌。黃郁晴則以《探討rVP1在肺癌細胞上Integrin路徑及Wnt/β-catenin路徑的作用機制》獲得銅牌。(記者林曉雲)

  • 荷蘭國際環境及永續發展競賽 ,國立高雄師範大學附屬高級中學學生吳珮瑜勇奪金牌。(圖由科教館提供)

    荷蘭國際環境及永續發展競賽 ,國立高雄師範大學附屬高級中學學生吳珮瑜勇奪金牌。(圖由科教館提供)