師踹學生記過太輕?家長憂不利客家戲


2017-06-22

〔記者吳柏軒/台北報導〕客家戲知名小生、台灣戲曲學院教師李菄峻飛踹女學生行為曝光,校方做出懲處。有家長發現學校只記李師一個大過,憂心懲處過輕,李師繼續授課,將影響校譽與客家戲發展;校方則回應,已請律師、心理師評估,並召開不適任教師評議會,確定李師未達解聘程度。

校方:評估後確定不解聘

李菄峻有「客家戲曲王子」之稱,在台灣戲曲學院任教,五月被家長踢爆,在課堂上對一名女學生飛踹五下以致倒地,還有拍頭、打巴掌等不當體罰,影像曝光震驚外界,李師哽咽致歉,校方也啟動教評會程序處置。

但該班的學生家長再爆料,指稱校方只給予「記一大過」處分,質疑李師演戲雖好,但品行不佳,若持續任教,恐不利學生及校譽。

戲曲學院主秘王學彥表示,校方已開過懲處會議,認定李師的行為是體罰,依校內規定辦法記一大過,也召開不適任教師評審委員會,有家長代表、律師、心理師、人事室主任等與會,其中律師就法律觀點,心理師則訪問學生、老師等,最後認定李師未達不續任標準。

王學彥強調,已先把李師跟被體罰學生的班級排開,不再擔任其教學工作,而且也有家長希望李師繼續任教,被體罰學生及家長也都支持。

但投訴家長反駁指出,被體罰的學生家境較弱勢,母親事發後一週才被通知到校處理,呼籲校方應顧及學生與家長的真實情況。記者昨日截稿前,尚無法取得李老師的回應。

  • 台灣戲曲學院教師李菄峻(中灰衣者)飛踹女學生,有家長不滿校方只記李師一個大過。(資料照)

    台灣戲曲學院教師李菄峻(中灰衣者)飛踹女學生,有家長不滿校方只記李師一個大過。(資料照)

相關關鍵字: 李菄峻 體罰