4年增千班公幼 全教總看衰


2017-06-20

全國教師工會總聯合會昨針對政府「擴大公共化幼兒園政策」批評,認為國內無足夠的財團法人能開設非營利幼兒園,政策目標4年增1000班公共幼兒園恐跳票,已上「公共政策網路參與平台」連署,若當年度非營利的公幼班數不足,隔年應直接由教育部增加公幼班級彌補。

對增公托,教育部國教署組長武曉霞表示,已設106到109年的中程計畫管考,有信心達標,如106年原定增143班,已增170班超標,未來也將鼓勵學校財團法人等自行設立非營利幼兒園,修改辦法讓其用附設方式辦理,另也多培訓園長或相關教保人員,好投入公幼政策發展。(記者吳柏軒)

  • 全國教師工會總聯合會連署要求,若當年度非營利的公幼班數不足,隔年應直接由教育部增加公幼班級彌補。(本報資料照)

    全國教師工會總聯合會連署要求,若當年度非營利的公幼班數不足,隔年應直接由教育部增加公幼班級彌補。(本報資料照)

相關關鍵字: 幼兒園