走訪宜蘭長照 小英:前瞻編84億廣設據點


2017-06-20

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕蔡英文總統昨天到頭城鎮衛生所,關心宜蘭縣的長照2.0服務,蔡英文看到縣內長照據點獨有的足療服務,再聽取長照服務的簡報,過程中與長者說笑,心情不受場外退休軍公教抗議的影響。她表示,將透過前瞻基礎建設計畫的城鄉建設,斥資八十四億元為全國長照據點找空間。

總統蔡英文致詞表示,兩週以來走訪台南、新北市的長照據點,她的行動代表政府的決心,會繼續到每一個縣市,關心長照2.0的規劃與執行,宜蘭針對長照的創新施政,是全國的領先者,相信民進黨的長照,也會成為全台要學習的政策。

總統表示,讓社福單位與醫療體系連結,長照才能完整,地方政府的落實也很重要,來到地方不是走馬看花,而是要來尋找問題,聽聽第一線的聲音,了解需求與聽取改善意見,將來地方有任何需要一定會協助。

蔡英文說,她了解各地的長照空間確實不足,將透過前瞻基礎建設計畫的城鄉建設項目,來盤點整備全國閒置的公共空間,如果前瞻計畫通過的話,衛福部會投入八十四億元,至各縣市盤點長照空間,廣設長照據點,讓服務可以進入社區,政府會全面完成找得到、看得到及用得到的長照系統,讓更多長者受到更好照顧。

  • 蔡英文總統昨走訪頭城衛生所,視察長照服務情形。(記者林敬倫攝)

    蔡英文總統昨走訪頭城衛生所,視察長照服務情形。(記者林敬倫攝)

相關關鍵字: 前瞻計畫 長照