快訊
PR 新發現!關心身體健康好簡單

國外動物園掛海報3年花1200萬 觀光局挨批

2017-04-21

立委黃國書昨日質詢時質疑,觀光局在美國舊金山灣區奧克蘭動物園贊助看板海報,上面只有台灣、亞洲之星英文字樣與喔熊圖案等,3年花超過1200萬元,根本錢太多。觀光局長周永暉表示,會調查。

黃國書指出,奧克蘭動物園參觀人數每月約6萬人次、只有台北市立動物園的5分之1,全世界那麼多動物園,不懂觀光局為何要選這一個贊助廣告。

周永暉說,他去年上任時也曾疑惑為何選擇奧克蘭?經了解後知道,是當地旅行業推薦給舊金山辦事處主任。今年會分析成本效益,決定明年是否繼續行銷。交通部政次王國材也說,支持進行調查,會提供書面報告給立委。

(記者鄭瑋奇)

廣告
  • 立委黃國書質疑,觀光局在美國舊金山灣區奧克蘭動物園贊助看板海報花太多錢。(資料照/記者黃耀徵攝)

    立委黃國書質疑,觀光局在美國舊金山灣區奧克蘭動物園贊助看板海報花太多錢。(資料照/記者黃耀徵攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 動物園 觀光局 贊助
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:國外動物園掛海報3年花1200萬 觀光局挨批


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月28日‧星期五‧丁酉年四月初三日
熱門關鍵字