毒餌包骨頭誘狗 3犬接連被毒死


2017-04-21

〔記者李忠憲/台中報導〕台中市神岡區傳出連續毒狗事件!吳姓老闆前日傍晚牽繩蹓愛犬,十多分鐘後,愛犬竟口吐白沫暴斃,加上隔壁工廠日前也有兩隻狗被毒死,他才驚覺人行道上遭人放毒餌毒狗。他悲痛報警,盼盡早抓出凶手,以免更多生命受害。

前日傍晚六點,吳先生一如往常,用牽繩帶著六歲米克斯愛犬「HAPPY」到國豐路一段附近巷口蹓狗。看到人行道上有人用草揉成團,裡面包著骨頭,HAPPY上前嗅聞一下子,他驚覺不對立刻把狗拉開,但不久狗就四肢發抖、走路不穩,返家後立刻倒地,口吐白沫身亡,整個過程只有十多分鐘,根本來不及送醫。

HAPPY是吳先生小時候在排水溝裡救來的小狗,老婆跟兩個女兒對牠有如家人。隔壁住戶兩隻狗三週前被毒死,那一陣子HAPPY也受害,一度口吐白沫,治療後恢復健康,女兒還特地求來媽祖壓轎金,貼在狗舍為牠求平安,豈知這次逃不過,家人都很傷心。

鄧姓鄰居表示,當地鄰長今年二月曾來訪說,對面住戶反映他養的四隻狗太吵,雙方言詞上有些不快,對方卻嗆說要把狗毒死,或叫人把狗統統抓走。他養的狗都有植入晶片,平常養在工廠內,如今有狗被毒死讓他十分緊張。

豐原分局豐洲派出所表示,員警到場採證,並通報台中市動保處人員,將調閱周遭監視器畫面進行調查。

台中市動物保護防疫處秘書姜淑芳表示,已會同警方調查,若查到嫌疑人,將依涉違動物保護法移送法辦,行為人將面臨一年以下有期徒刑或拘役,併科十萬元以上、一百萬元以下罰金。

  • 毒餌內有骨頭,外用雜草揉成團掩飾。(記者李忠憲攝)

    毒餌內有骨頭,外用雜草揉成團掩飾。(記者李忠憲攝)

  • 吳先生的愛狗被毒死,盼揪出兇手。(記者李忠憲攝)

    吳先生的愛狗被毒死,盼揪出兇手。(記者李忠憲攝)

相關關鍵字: 動物保護法 毒狗 毒餌