快訊
清泉崗基地2工人昏倒重油池旁 送醫搶救中 蘇花公路112.5k落石砸中2車 雙向交通中斷 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

獨步全球 我文心蘭可附介質銷美

2017-04-02

歷經8年多的談判,台灣蘭花外銷今年出現重大進展,今年1月26日國內首批、也是全球第一批附帶栽培介質的文心蘭抵美通關。農委會指出,以往輸往美國的文心蘭,必須先剝除栽培介質,以裸根空運的方式運送,空運成本高昂外,植株存活率低且恢復期長。

農委會指出,文心蘭花形美麗優雅,花色繽紛,有跳舞女郎(Dancing Lady Orchids)之稱,美國家庭宴會常使用文心蘭,具市場競爭力,以附帶栽培介質輸出,可大幅降低運輸過程的耗損率、縮短恢復期,有利快速進入市場販售。近幾年積極透過管道和其他國家諮商,繼蝴蝶蘭成功輸往美國、澳大利亞及紐西蘭後,文心蘭也傳出好消息。

(記者吳欣恬)

廣告
  • 文心蘭。(防檢局提供)

    文心蘭。(防檢局提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 外銷 蘭花
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:獨步全球 我文心蘭可附介質銷美


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字