若有官員涉偽藥 陳時中:下台負責

2017-03-15

〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部長陳時中昨接受「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪,針對近期冠脂妥偽藥風波強調是新型態犯罪,並掛保證「絕對不可能有內神通外鬼」,直言「如果有衛福部官員在裡面,我就應該要辭職」,承諾今年底前要努力落實藥品預防系統,要求業者進出貨狀況均須申報,以免再發生類似情況。

至於美豬、日本核災食品,陳時中說,食安問題優先、政治問題居次,基本原則是「進口的一定要是安全的」,目前尚未收到任何消息,擋不擋得住不是衛福部的問題,相關單位會持續討論;同樣有政治意味的世界衛生大會(WHA),他說努力中,但台灣對世界衛生、醫療都有貢獻,若無法參加對世界也是損失。

廣告
  • 衛福部長陳時中接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪。(台北之音提供)

    衛福部長陳時中接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪。(台北之音提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 偽藥 衛福部 陳時中
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:若有官員涉偽藥 陳時中:下台負責


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月26日‧星期三‧丁酉年四月初一日
熱門關鍵字