老狗被打32顆BB彈 動保團體賞5萬緝凶

2017-02-17

〔記者鄭淑婷、陳文嬋/綜合報導〕是誰狠心地殘忍射擊虐狗?一隻高齡十多歲的馬爾濟斯犬,十五日被送到桃園市桃園區復興路的獸醫院,全身竟有多達三十二顆BB彈,所幸都卡在皮下組織未傷及內臟,已手術逐一取出並清創,陳姓獸醫師在臉書PO出狗狗的最新狀態報平安,警方正在追查虐狗者,動保團體懸賞五萬元緝凶。

陳姓獸醫師表示,這隻小白狗右後肢原本就有殘缺,被一名女子送來時,有部分的傷口已經結痂,研判至少受傷二到三天;送她來的女子疑似只是餵養人並非飼主,事後發現她留下的電話、住址都不實,狗狗身上有掃到晶片,已聯絡原飼主,飼主表示,狗狗之前就走失了,不知為何會從台南跑到桃園。

從台南走失到桃園

這小白狗經手術後取出三十二顆BB彈,昨天下午已經甦醒、恢復狀況良好,幸無生命危險;有熱心的網友將狗狗受傷照PO上網緝凶,經轉載到台灣動物緊急救援小組,救援小組發言人倪京台嚴厲譴責虐狗行為,他表示,將協助支付狗狗的醫藥費,與獸醫師合作全力救治,如果原飼主不願領回,會替牠找到一個家安心養老,並懸賞五萬元緝凶。

桃園市動物保護防疫處表示,正在協尋這位送狗就醫的女子,以便會同警方調閱監視器畫面揪出元凶。虐狗者已觸犯動物保護法,將可處一年以下有期徒刑或拘役,併科十萬元以上一百萬元以下罰金。

廣告
  • 小白狗身中32顆BB彈,慘不忍睹。 (台灣動物緊急救援小組提供)

    小白狗身中32顆BB彈,慘不忍睹。 (台灣動物緊急救援小組提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 動保團體 緝凶 虐狗
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:老狗被打32顆BB彈 動保團體賞5萬緝凶


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月28日‧星期二‧丁酉年三月初一日
熱門關鍵字