快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

動漫節首日10.1萬人次 業績成長2成

2017-02-03

〔記者吳柏軒/台北報導〕昨台北國際動漫節開幕,人氣強強滾,昨天入場數就破十萬一千多人次,比去年同期還多四千人次,創下歷年新高紀錄。

中華動漫出版同業協進會表示,台北動漫節舉辦至今已第五屆,過去多在大年初三開展,今年首度延到初六,沒想到人潮更洶湧,買氣也旺盛,如尖端出版社的療癒系漫畫「請問您今天要來點兔子嗎?」特裝版就熱銷五百組以上,現場大排長龍,漫迷要進到攤位得等五個小時,只能在中午過後禁止排隊以免浪費漫迷時間,尖端企劃宣傳主任劉宜蓉表示,業績比去年成長二成。

曼迪也搶搭「精靈寶可夢」熱潮,推出不少連日本都買不到的皮卡丘、伊布、噴火龍等台灣獨家玩偶,暖手枕、U型枕,粉絲甚至連寶貝球與黃色皮卡丘造型的氣泡水都不放過。

青文出版社則推動漫角色生日活動,消費滿一三一四元(諧音一生一世),就送限量筆記本,也在昨日送完五百組。攤商Little AKIBA則找來台灣樂蘭公司,大玩客製化服務,以專業「噴畫機」幫漫迷製作喜愛衣服、馬克杯、手機殼等。

十三歲的張姓國中男學生昨拎著三大袋福袋,興奮表示花了二千四百元,但搶到最愛的「刀劍神域」、「暗殺教室」等動漫周邊商品,十分爽快;十八歲的鄭姓輔大女學生則熱愛寶可夢,昨衝入攤位搜刮皮卡丘U型枕、資料夾、眼罩與氣泡水等,直言購買預算「無上限」!

熊本熊現身會場感謝台灣

另,去年日本熊本大地震,台灣動漫界昨代表捐贈十萬元復興基金,也讓熊本縣吉祥物「熊本熊」本尊現身受贈,洋溢台日友好的暖意,熊本熊之後也在會場巡遊跟群眾打招呼;今日活動也持續替展區暖場,預料週六、週日將迎重頭戲,如諏訪道彥(柯南製作人)到場,或爆紅動畫「路人超能100」監製、人設、聲優三巨頭簽名擊掌會、「影子籃球員」聲優諏訪部順一見面會等。

廣告
  • 台北國際動漫節昨開幕,吸引許多動漫粉絲進場搶購限量商品。(記者張嘉明攝)

    台北國際動漫節昨開幕,吸引許多動漫粉絲進場搶購限量商品。(記者張嘉明攝)

  • 台北國際動漫節開幕,不僅邀請熊本熊出席,並捐贈10萬元復興基金給仍在震災重建的熊本縣。(記者張嘉明攝)

    台北國際動漫節開幕,不僅邀請熊本熊出席,並捐贈10萬元復興基金給仍在震災重建的熊本縣。(記者張嘉明攝)

  • 寶可夢正夯,相關商品也吸引粉絲目光。(記者張嘉明攝)

    寶可夢正夯,相關商品也吸引粉絲目光。(記者張嘉明攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:動漫節首日10.1萬人次 業績成長2成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字