台六四紀念晚會 逾百人參加

2013-06-04  23:09

〔本報訊〕六四天安門事件今(4)天滿24週年,台灣多個民間團體今天晚上在中正紀念堂自由廣場舉行悼念晚會,參加民眾持燭光、頭戴2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波面具,為遭受迫害的民運人士祈禱,中國民運人士王丹也到場跟參與的中國留學生喊話,希望他們不要對中國走向民主的時程感到失望、因而放棄。

王丹籲中生 勿對中國未民主化感到失望

台灣學生促進中國民主化工作會、台灣關懷中國人權聯盟等民間團體今晚在中正紀念堂自由廣場舉辦「六四X二十四-從平反到究責」紀念晚會,逾百人參加,許多在台灣讀書的中國留學生也到場,每個人頭戴2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波面具,在現場排列燭火,為遭受迫害的民運人士祈禱。

王丹也向參加的中國留學生喊話,希望他們不要對中國走向民主的時程感到失望、因而放棄,王丹表示,「天愈黑,我們愈要尋找光明;路愈長,我們愈要奮勇前行。」這場活動進行64分鐘,現場也播放六四回顧影片、「天安門母親們」的談話影片以及中國異議人士胡佳聲援釋放劉曉波的影片,中國著名盲人維權律師陳光誠也特別錄製一段錄音,呼籲大家「毋忘六四」。

廣告
  • 多個民間團體今日於中正紀念堂自由廣場舉辦六四天安門事件24周年晚會,參加民眾手持燭光、頭戴2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波面具,為遭受迫害的民運人士祈禱。(記者羅沛德攝)

    多個民間團體今日於中正紀念堂自由廣場舉辦六四天安門事件24周年晚會,參加民眾手持燭光、頭戴2010年諾貝爾和平獎得主劉曉波面具,為遭受迫害的民運人士祈禱。(記者羅沛德攝)

  • 多個民間團體今日於中正紀念堂自由廣場舉辦六四天安門事件24周年晚會,參加民眾排列燭火,為遭受迫害的民運人士祈禱。(記者羅沛德攝)

    多個民間團體今日於中正紀念堂自由廣場舉辦六四天安門事件24周年晚會,參加民眾排列燭火,為遭受迫害的民運人士祈禱。(記者羅沛德攝)

  • 多個民間團體今日於中正紀念堂自由廣場舉辦六四天安門事件24周年晚會,當年廣場的學生領袖王丹到場致詞,與民眾一同悼念六四事件。(記者羅沛德攝)

    多個民間團體今日於中正紀念堂自由廣場舉辦六四天安門事件24周年晚會,當年廣場的學生領袖王丹到場致詞,與民眾一同悼念六四事件。(記者羅沛德攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:台六四紀念晚會 逾百人參加


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六