塑膠袋分解需500年 學生發起「無塑商圈」


2013-05-20 14:35

〔即時新聞/綜合報導〕「一個垃圾袋平均使用25分鐘,分解卻要花費500年。」10位台灣大學學生組成「Somebody」團體與「看守台灣協會」投身環保工作,發起「無塑商圈計畫」,活動發起1週迄今,已有數十店家響應。

「希望從現在開始,能號召起越來越多的人,改掉無意識拿塑膠袋的習慣。」Somebody表示,他們推廣無塑環境,盼喚醒更多人的環保意識;10位台大成員更親自登門拜訪商家,目前已有20多商家加入活動。

據統計顯示,塑膠袋平均只會停留在人手上約25分鐘,但要分解卻需長達500年;因此,Somebody與看守台灣協會共同發起活動,獲「主婦聯盟環境保護基金會」、「台灣大學學生會」等團體也一同響應;他們呼籲店家不主動提供塑膠袋、更要民眾自備環保袋。另外,他們也於臉書發起「無塑商圈」計劃,希望更多人連署參加。

  • 「Somebody」成員前往公館商圈,發起無塑商圈計畫,盼店家不主動提供塑膠袋,響應環保。(圖擷取自Somebody臉書)

    「Somebody」成員前往公館商圈,發起無塑商圈計畫,盼店家不主動提供塑膠袋,響應環保。(圖擷取自Somebody臉書)