蘇拉》蘇拉打轉 花蓮近海徘徊

2012-08-02  09:37

〔本報訊〕根據中央氣象局今早9時15分發布的消息,蘇拉颱風過去6小時在花蓮附近呈現打轉的現象,目前其中心在花蓮的東北方約40公里之海面上(北緯24.2度,東經121.9度),未來有偏北移動的趨勢,暴風圈已籠罩臺灣各地及澎湖地區,台灣西半部地區風雨持續增強中,尤其嘉義以北山區雨勢將明顯轉強。

中央氣象局表示,受蘇拉颱風影響,今日臺灣東北部、中部以北地區及南部山區、東部山區有局部性大豪雨或超大豪雨,東部地區及南部地區有局部性豪雨或大豪雨,東南部地區有局部性大雨或豪雨發生的機率,澎湖及馬祖地區有局部大雨發生的機率,要注意防範坍方、落石、土石流及山洪爆發,低窪地區也應慎防淹水。

其中全台被列為超大豪雨的地區,包括宜蘭縣、臺北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、臺中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣等15個縣市。

此外,中央氣象局也提醒民眾,台灣各地區風浪明顯增大,避免前往海邊活動,且適逢大潮期間,沿海低窪地區應防海水倒灌及淹水。

廣告
  • 蘇拉颱風最新動態圖。(圖翻攝自中央氣象局網站)

    蘇拉颱風最新動態圖。(圖翻攝自中央氣象局網站)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:蘇拉》蘇拉打轉 花蓮近海徘徊


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月26日‧星期五‧甲午年冬月初五日