駐慕尼黑辦事處小編將封面圖換上它 網友呼:台灣最大共識


2019-01-11 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕日前總統蔡英文以堅定的立場,向國際社會表示不會接受中國的「一國兩制」,不少駐外館處都將臉書粉專的封面照片換成印有「勇敢自信,世界同行」字樣的圖片,台灣駐慕尼黑辦事處小編在「Taiwan in München」臉書粉專臉書粉專更是放上一張背景圖是「滷肉飯」的照片,引發網友熱烈討論。

綜合外媒報導,該照片被台灣網友大肆分享,網友紛紛轉貼文章表示「就你標新立異」、「萬圖叢中一碗滷肉飯,非常勇敢自信」,有網友則說:「雖說財政部小編彈藥庫火力十足,不過敝人崇尚和平且民以食為天,覺得目前這單位的小編得第一。」

該張封面照不只道出台灣堅定的立場,更呼應目前非洲豬瘟警戒的狀況,讓民眾直呼「這才是台灣最大共識!」還有人則說:「無法想像未來中國豬瘟橫行台灣後,吃不到滷肉飯的情形!」

不少網友也說,最近政府部門似乎都走入人間了,說道:「「對駐慕尼黑辦事處小編而言,美食無國界,超越國家、種族及性別,不過最重要的是滷肉飯除了很好吃,也很台灣。」」

  • 台灣駐慕尼黑辦事處小編將臉書粉專封面換上滷肉飯,引起網友熱議。(圖擷自「Taiwan in München」臉書粉專)

    台灣駐慕尼黑辦事處小編將臉書粉專封面換上滷肉飯,引起網友熱議。(圖擷自「Taiwan in München」臉書粉專)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/