免帶現金!全國森林遊樂區今起開放行動支付


2018-12-14 12:17

〔記者簡惠茹/台北報導〕全國12處國家森林遊樂今起開放使用行動支付,民眾不用帶現金或信用卡,用手機就可購票入園,一年近400萬人次遊客可受惠。

林務局指出,行動支付PAY經濟時代來臨,即日起民眾只要將信用卡綁定APPLE PAY、SAMSUNG PAY、GOOGLE PAY或TAIWAN PAY等4種行動支付,就能在轄下國家森林遊樂區,以及太平山蹦蹦車與烏來台車站,使用手機NFC感應式行動支付購買門票。

林務局說明,目前轄下18處森林遊樂區,武陵是由武陵農場統收門票,富源委託民間經營,觀霧、合歡山和向陽目前不收票,藤枝則在休園中,其他包含太平山、滿月圓、內洞、東眼山、八仙山、大雪山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、池南國家森林遊樂區,以及太平山蹦蹦車、烏來台車都能使用行動支付。

林務局表示,行動支付普及化是行政院的重要政策,林務局克服山區地處偏遠,電力與網路系統不穩定等狀況,在國家森林遊樂區建置金流與網路設備,導入4大PAY行動支付購票服務,提供國內外遊客更多元便利的購票方式,讓大家都能「一機在手,樂活台灣」,藉此呼應行政院2025年行動支付普及率90%的目標。

  • 全國各地森林遊樂區今起開放行動支付。(林務局提供)

    全國各地森林遊樂區今起開放行動支付。(林務局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/