迎接耶誕節 柳川10公尺水中耶誕樹點燈


柳川水中椰誕樹,美不勝收,吸引人潮拍照。(記者蔡淑媛攝)

柳川水中椰誕樹,美不勝收,吸引人潮拍照。(記者蔡淑媛攝)

2018-12-07 20:32

〔記者蔡淑媛/台中報導〕迎接耶誕節!台中市今年在柳川設置10公尺高的水中耶誕樹,由台中市長林佳龍與市民在今晚共同點燈,點亮美麗的水中耶誕樹,照亮柳川河岸,光彩繽紛又浪漫熱鬧,現場人潮擠得水泄不通,成為熱門打卡點。

全台最不一樣的耶誕樹在柳川誕生,結合花博意象,在河道豎立10公尺高的耶誕樹,樹體燈光選用象徵台中市花的山櫻花,選用火鶴、百合、文心蘭及唐菖蒲等台中出口四大花卉,以多層次花朵燈片依序排列,製造花艷盛開、川流不息的繽紛燈景。

為耶誕點燈,林佳龍從下午就在柳川沿岸開直播介紹水岸風光和水中椰誕樹,晚間7點與水利局長周廷彰、台中市議員江肇國等人持花卉之鑰一起點燈,點亮椰誕樹,現場眾人也歡呼聲四起,為美景震懾。

林佳龍致辭感謝市民與4年打拚的團隊,稱讚台中愈來愈美麗,期待台中愈來愈好,強調已爭取到柳川全流域整治,第1、2期幾乎完工,第3期也將開始,台中人很幸福,這幾年台中因流域極美麗,他也與市民相約,即使卸任,也會在臉書直播相會「帶大家遊台中!」

柳川水中耶誕樹搭配水利局創意藝術光景展,今年豐原葫蘆墩圳也首度設置9公尺高的水上耶誕樹,也將在明晚7點燈,為掀蓋後首次點燈,都將展至明年元旦,體驗最不一樣的水岸耶誕氣氛。

  • 柳川水中椰誕樹,美不勝收。(記者蔡淑媛攝)

    柳川水中椰誕樹,美不勝收。(記者蔡淑媛攝)

  • 柳川水中椰誕樹,由台中市長林佳龍點燈。(記者蔡淑媛攝)

    柳川水中椰誕樹,由台中市長林佳龍點燈。(記者蔡淑媛攝)

  • 柳川椰誕樹點燈,市長林佳龍現場發糖果。(記者蔡淑媛攝)

    柳川椰誕樹點燈,市長林佳龍現場發糖果。(記者蔡淑媛攝)

  • 林佳龍在耶誕樹點燈,不少民眾為他加油打氣。(市府提供)

    林佳龍在耶誕樹點燈,不少民眾為他加油打氣。(市府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/