高麗菜盛產價格低 民代煮菜粥溫暖獨老心


2018-12-07 11:52

〔記者林宜樟/嘉義報導〕最近高麗菜因盛產供過於求而造成價格低迷,許多善心人士、企業採購高麗菜,嘉義縣朴子市文化里長楊石旭及市民代表當選人黃陳伯蓮最近協助菜農賣高麗菜、青蔥等,更發現許多獨居老人行動不便沒辦法切菜烹煮,有的人牙齒狀況不好,也不好咀嚼,因此他們將高麗菜煮成菜粥,分送給弱勢獨老,許多老人家都感動的說「好貼心」。

楊石旭最近幫忙菜農賣菜,或是採購後分送到各地贈送給民眾;黃陳伯蓮是新科市民代表當選人,她持續關懷弱勢的市民,由於獨居老人常因高齡、病痛而行動不便,即使獲贈高麗菜,也難拿刀切菜或是炒菜烹煮,反而不知如何處理。

黃陳伯蓮和服務團隊決定將高麗菜切碎,煮成菜粥,最近和楊石旭分送兩百多碗給弱勢民眾及華山基金會照顧的獨居老人,許多老人家收到菜粥,都說「好暖心」,感謝他們不是只有採購送菜,而是更貼心的為弱勢民眾著想。

  • 朴子市市民代表當選人黃陳伯蓮將高麗菜煮成菜粥分送給獨居老人。(記者林宜樟攝)

    朴子市市民代表當選人黃陳伯蓮將高麗菜煮成菜粥分送給獨居老人。(記者林宜樟攝)

  • 朴子市市民代表當選人黃陳伯蓮將高麗菜煮成菜粥分送給獨居老人,老人家相當開心。(記者林宜樟攝)

    朴子市市民代表當選人黃陳伯蓮將高麗菜煮成菜粥分送給獨居老人,老人家相當開心。(記者林宜樟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/