一個字看出台灣變化!票選2018年度代表字出爐


2018的代表字是「翻」字,推薦人認為年金改革推翻公僕信賴、促進轉型正義推翻歷史記憶。(資料照)

2018的代表字是「翻」字,推薦人認為年金改革推翻公僕信賴、促進轉型正義推翻歷史記憶。(資料照)

2018-12-06 23:08

〔即時新聞/綜合報導〕2018年度代表字票選今天出爐,第一名由「翻」字奪下,共獲1萬929票。年改、轉型正義、黨產等2018年重要議題,都與「推翻」脫不了關係。

《聯合報》從2008年起開始舉辦年度代表字大選,讓企業家、政治人物等人推薦候選字,再由民眾票選。2018的代表字是台中地院法官張升星推薦的「翻」,推薦理由是年金改革推翻公僕信賴、促進轉型正義推翻歷史記憶、黨產推翻法治原則、霸權推翻多邊貿易、強國推翻各表共識。

第二名則是由前行政院長張善政推薦的「醒」字,共獲得7742票。第三名則是花蓮曾記麻糬董事長董椿霳推薦的「轉」字,獲得5270票。第四到第十名則分別是鬥、變、假、悶、選、憂、淆。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/