80歲阿嬤有高中學歷厲害嗎? 網推「超強的」


2018-12-06 22:31

〔即時新聞/綜合報導〕有網友在PTT發問,自己的外婆今年80幾歲了,竟然有高中學歷,讓他相當驚訝。其他網友回應「那時國小有畢業就不錯惹」、「很厲害,那時候高中沒幾間」。也有網友指出,當時要家裡有錢才會讓女孩子念書,原PO的外曾祖父應該很有錢。

原PO表示自己80幾歲的外婆擁有高中學歷,覺得在過去男尊女卑的時代,外婆能念到高中真不可思議,好奇外婆是不是很厲害。

網友大推「很厲害啊」、「那年代有唸國小就很厲害了」,過去能國小畢業或識字已經很好了,尤其是女生,還念到高中畢業。有網友說到自己80歲阿公也超強,不只高中畢業,還念到國外大學畢業。不過有網友提到,自己的外婆雖然考上台南女中,還是被禁止念書,強迫嫁人。

部分網友分析,可能是原PO外婆從小家境好,父母又開明,以前很多女孩子成績好,但是父母反對,加上家裡沒錢,就不會讓女孩子繼續升學。其他網友則說,會有父母特別讓女兒念到高中,將來才有機會嫁到好人家。

  • 許多網友表示,當年能念到高中畢業的女生真的很少。此為示意圖。(路透)

    許多網友表示,當年能念到高中畢業的女生真的很少。此為示意圖。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/