南部整天霧茫茫! 台南、高屏地區晚間空品差


環保署指出,由於這兩天受東北季風減弱影響,污染物易累積,不利擴散,才會造成空氣品質下降,尤以位於下風處的南部因擴散條件不佳更為嚴重。(記者黃志源攝)

環保署指出,由於這兩天受東北季風減弱影響,污染物易累積,不利擴散,才會造成空氣品質下降,尤以位於下風處的南部因擴散條件不佳更為嚴重。(記者黃志源攝)

2018-12-06 20:05

〔即時新聞/綜合報導〕行政院環保署晚間發布空氣品質監測報告,南部地區一度高達17監測站達「對敏感族群不健康」等級。截至目前,已降至14個監測站維持橘色提醒,多落在高屏地區。

據環保署空氣品質監測網顯示,下午5時監測結果,全國77個監測站中,「橘色提醒」有13站,全落在台南、高雄、屏東3地區。而高雄市的大寮、林園及屏東的市區、潮州4觀測站則是對所有族群不健康的「紅色」警示。

截至晚間7點,南部地區仍有14站維持橘色提醒,包括善化、安南、台南、美濃、橋頭、鳳山、大寮、林園、楠梓、仁武、左營、前金、小港及屏東(琉球)觀測站。屏東的市區、潮州2觀測站則維持紅色警示,空氣品質指標(AQI)達164,PM2.5濃度每小時69微克/立方公尺。

環保署指出,由於這兩天受東北季風減弱影響,污染物易累積,不利擴散,才會造成空氣品質下降,尤以位於下風處的南部因擴散條件不佳更為嚴重。提醒民眾外出時,記得配戴口罩。

  • 行政院環保署晚間發布空氣品質監測報告,南部地區一度高達17監測站達「對敏感族群不健康」等級,提醒民眾外出時,記得配戴口罩。(記者黃志源攝)

    行政院環保署晚間發布空氣品質監測報告,南部地區一度高達17監測站達「對敏感族群不健康」等級,提醒民眾外出時,記得配戴口罩。(記者黃志源攝)

  • 截至晚間7點,南部地區仍有14站維持橘色提醒,屏東的市區、潮州2觀測站則維持紅色警示。(圖擷取自環保署)

    截至晚間7點,南部地區仍有14站維持橘色提醒,屏東的市區、潮州2觀測站則維持紅色警示。(圖擷取自環保署)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/