台灣人心中10大新興旅遊地 越南峴港、韓國大邱上榜


2018-12-06 16:13

〔記者蕭玗欣/台北報導〕新的一年即將到來,明年共有7大連續假期,許多民眾也開始規劃新一年的旅遊計畫,訂房平台Booking.com今天公布「2019年台灣旅客心目中5大新興旅遊城市」,越南峴港市登上排行榜第1名,韓國大邱、葡萄牙波爾圖分別位居2、3名。

Booking.com選出的2019年台灣人心中前5名的新興旅遊城市,分別為越南峴港市、韓國大邱廣域市、葡萄牙波爾圖、日本仙台市和菲律賓宿霧。

Booking.com指出,峴港近年因物價低廉,加上富有傳統越南文化風情,獲得台灣旅客的青睞,今年新落成的黃金橋,也為峴港增添一大亮點;來到峴港,可以造訪「世界六大美麗海灘」之一的美溪沙灘,或是到距市中心30分鐘車程的會安古鎮,感受融合中國、越南、西洋多方文化的特色建築。

Booking.com表示,前往韓國旅遊除了到訪知名的首爾、釜山外,近年旅客更喜歡轉往造訪二線目的地,而身為第四大城的大邱廣域市正是一個新興的地點,除了八公山是熱門的賞楓勝地外,此地還是韓流明星,如國民女神宋慧喬、人氣男團BTS的Suga、V等的故鄉,值得韓流粉絲矚目的是,今夏熱門的韓劇「金秘書為何那樣」也是在大邱取景。

身為葡萄牙第二大城與第一大港的波爾圖(波多)更是前往葡萄牙不可以錯過的城市之一。漫步在舊城區時,可以感受到波爾圖自大航海時代累積的港都風情與文化底蘊。而以藍磚壁畫聞名的聖本篤車站,除有著世界最美火車站之稱外,更據傳是哈利波特「王十字車站」的原型。

日北一直是台灣旅客熱愛的旅遊目的地,除了東京、大阪等地,台灣旅客近年更喜歡在日本進行「深度旅遊」。到仙台市旅遊,無論是在市區內欣賞廣瀨川兩岸的風景、參觀三大瀑布之一的秋保大瀑布,或是到標誌性景點大崎八璠宮感受正宗神社文化,各個都深受台灣旅客的青睞。

另,Booking.com也公布2019年全球旅客心目中10大新興旅遊城市名單,包括約旦瓦地倫、烏茲別克撒馬爾罕、墨西哥巴卡拉爾等地都榜上有名。

  • 韓國大邱是2019年台灣人心中10大新興旅遊景點。(Booking.com提供)

    韓國大邱是2019年台灣人心中10大新興旅遊景點。(Booking.com提供)

  • 葡萄牙波爾圖是葡萄牙第二大城和第一大港。(Booking.com提供)

    葡萄牙波爾圖是葡萄牙第二大城和第一大港。(Booking.com提供)

  • 約旦瓦地倫」是賣座電影絕地救援的取景地,而旅客除了可以在此感受沙漠的壯麗外,還能欣賞史前遠古巨石的景觀。(Booking.com提供)

    約旦瓦地倫」是賣座電影絕地救援的取景地,而旅客除了可以在此感受沙漠的壯麗外,還能欣賞史前遠古巨石的景觀。(Booking.com提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/