拚大考不用苦情 竹北高中生歡喜祈福「包高中」


國立竹北高中高三學生今天下午頂著竹北天后宮所賜的狀元帽,走過「入相」門,參加學校跟家長會聯合舉辦的「包高中」感恩祈福活動,為明年的學測、統測或獨立招生加油。(記者黃美珠攝)

國立竹北高中高三學生今天下午頂著竹北天后宮所賜的狀元帽,走過「入相」門,參加學校跟家長會聯合舉辦的「包高中」感恩祈福活動,為明年的學測、統測或獨立招生加油。(記者黃美珠攝)

2018-12-05 20:45

〔記者黃美珠/竹北報導〕明年1月25日就要大學學測,國立竹北高中為了祝福應屆高三生可以高中自己理想的大學和科系,校長凃仲箎、家長會會長陳緣今天下午率領導師和學校一級主管們,先到天后宮替學生祈福,隨後在行政大樓大廳迎接所有頭戴狀元帽的高三學生,一起進行「包高中感恩祈福活動」,提振大家最後1個多月的拚勁,明年考場上都有好表現。

竹北天后宮特別致贈高三學生和老師們每人一頂「狀元帽」,讓這場考前加油會顯得喜氣洋洋。

校長凃仲箎勉勵學生說,大學入學考試不管學測、統測、獨招或舞蹈班的招生,或其他各校申請入學的面試,其實都是一種智力、體力以及意志力的綜合考驗。能夠堅持到最後、勝過其他考生的,就是要靠最後這個意志力,才能充分發揮出自己的智力和體力。

校方特別把活動現場的出入口布置成「入相門」和「出將門」,期許每一個學生未來都能出將入相,成為社會棟梁。

校長凃仲箎與家長會長陳緣用敲下勝利的第一鑼,啟動全場熱力,隨後依照班級,由凃仲箎送上文房四寶和象徵聰穎、勤學的青蔥、芹菜搭配好彩頭。陳緣則帶來家長會的包(子)、(發)糕以及粽(子),共同預祝高三學生「包高中」!

隨後各班導師和班級代表領取祝福禮後,導師進行精神喊話,師生再同心替自己的班級敲響勝利之鑼,期許每個要準備成為大學新鮮人的他們,屆時在考場上科科都能大放異彩、門門能有超越頂級標的表現。

相關影音

  • 國立竹北高中校長凃仲箎(左)、家長會長陳緣(右2)今天共同敲下勝利的第一鑼。(記者黃美珠攝)

    國立竹北高中校長凃仲箎(左)、家長會長陳緣(右2)今天共同敲下勝利的第一鑼。(記者黃美珠攝)

  • 國立竹北高中校長凃仲箎(左)、家長會長陳緣(右)各自致贈好彩頭、「包糕粽」等,預祝高三畢業班學生們不論學測、統測,級分科科都能大放異彩。(記者黃美珠攝)

    國立竹北高中校長凃仲箎(左)、家長會長陳緣(右)各自致贈好彩頭、「包糕粽」等,預祝高三畢業班學生們不論學測、統測,級分科科都能大放異彩。(記者黃美珠攝)

  • 畢業班導師精神喊話後,跟班級代表一起敲下勝利之鑼,提振全班士氣。(記者黃美珠攝)

    畢業班導師精神喊話後,跟班級代表一起敲下勝利之鑼,提振全班士氣。(記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/