阿里山元旦音樂會 高慧君、舒米恩陪你迎曙光


「2019阿里山日出印象音樂會」,明年元旦清晨5點半在阿里山國家森林遊樂區對高岳觀景台登場,林務局嘉義林管處今天邀歌手高慧君(右2)、舒米恩(右4)提前開唱宣傳活動。(記者曾迺強攝)

「2019阿里山日出印象音樂會」,明年元旦清晨5點半在阿里山國家森林遊樂區對高岳觀景台登場,林務局嘉義林管處今天邀歌手高慧君(右2)、舒米恩(右4)提前開唱宣傳活動。(記者曾迺強攝)

2018-12-04 11:59

〔記者曾迺強/嘉義報導〕「2019阿里山日出印象音樂會」,明年元旦清晨5點半在阿里山國家森林遊樂區對高岳觀景台登場,林務局嘉義林管處將邀請原住民歌手高慧君、舒米恩、樂興之時管弦樂團附設青年團,在悠揚樂聲中與遊客迎接明年第一道曙光。

嘉義林管處今天邀阿美族歌手舒米恩、鄒族歌手高慧君分別以美妙歌聲演唱「美好的日子」、「鄒族的天神」,為音樂會宣傳造勢;嘉義林管處長張岱說,阿里山日出印象音樂會從2003年起,在嘉義林管處、嘉義縣政府、阿里山國家風景區管理處接力承辦下,以高水準多元音樂形式,精呈現音樂與大自然的和諧共鳴,是國人新年迎日出的首選。

「2019阿里山日出印象音樂會」主題為「歌詠鄒邊美好,眼觀自然驚奇」,遊客除了聆賞音樂會,還能欣賞鄒族藝術家在會場布置的鄒族部落意象;遊客在元旦當天現場打卡,可獲得限量的「2019日出印象觀日出眼鏡」。

嘉義縣文化觀光局長許有仁說,阿里山日出印象音樂會已連辦17年,明年音樂會有濃厚鄒族元素,相當「鄒」道;阿管處長馬惠達說,梅山鄉太平雲梯在12月31日下午辦送今年最後一道晚霞活動,邀遊客參與。

張岱說,今年元旦有4天假期,12月29日至31日上午6點至7點,嘉義市天文協會在小笠原觀景台有日出前天文星象解說及2020年日環食活動推廣;29日上午11點半、30日上午10點半、31日上午6點半,分別在香林服務區、香林神木劇場、祝山觀日平台安排鄒族音樂及舞蹈表演,提醒遊客上山要保暖。

相關影音

  • 鄒族歌手高慧君。(記者曾迺強攝)

    鄒族歌手高慧君。(記者曾迺強攝)

  • 阿美族歌手舒米恩。(記者曾迺強攝)

    阿美族歌手舒米恩。(記者曾迺強攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/