公館國中音樂班樂器老舊 善團捐9把紫檀木胡琴


2018-12-03 16:10

〔記者張勳騰/苗栗報導〕財團法人宇宙光般若自在門功德基金會,今天捐贈公館國中9把紫檀木製作的胡琴,價值46萬2千元。苗栗縣長徐耀昌指出,近幾年來公館國中相關樂器皆已老舊,正處汰換之際,感謝基金會伸出溫暖友愛之手,讓音樂班學生如虎添翼,共同為苗栗縣的音樂教育而努力。

公館國中音樂班在民國1994年8月成立,是苗縣最早成立的國中音樂班,致力於發展音樂特色,國樂與西樂並重,除參與各項演出,在歷年的苗縣或全國的音樂比賽中,不論管弦樂、國樂、絲竹樂等各項競賽均獲得優異成績,更替苗縣培育無數音樂人才。

正當相關樂器皆已老舊,亟需汰換之際,宇宙光般若自在門功德基金會伸出溫暖友愛之手,結合涂氏二胡工坊,捐贈以紫檀木製作的3把二胡、3把中胡、3把高胡,造價46萬2千元,幫助公館音樂班學生有更好的樂器可以使用,在音樂領域發揮興趣與專長。

今天上午在公館國中活動中心,由台灣向心橋慈善會理事長董有志代表功德基金會,將這9把胡琴贈予公館國中音樂班,音樂班的絲竹樂團演奏「龍鄉狂歡節」感念基金會的愛心捐贈。

  • 財團法人宇宙光般若自在門功德基金會捐贈公館國中9把紫檀木製作的胡琴,價值46萬2千元。(記者張勳騰攝)

    財團法人宇宙光般若自在門功德基金會捐贈公館國中9把紫檀木製作的胡琴,價值46萬2千元。(記者張勳騰攝)

  • 台灣向心橋慈善會理事長董有志(左)代表功德基金會,將9把胡琴贈予公館國中音樂班學生。(記者張勳騰攝)

    台灣向心橋慈善會理事長董有志(左)代表功德基金會,將9把胡琴贈予公館國中音樂班學生。(記者張勳騰攝)

  • 財團法人宇宙光般若自在門功德基金會捐贈公館國中9把紫檀木製作的胡琴,由音樂班學生代表接受。(記者張勳騰攝)

    財團法人宇宙光般若自在門功德基金會捐贈公館國中9把紫檀木製作的胡琴,由音樂班學生代表接受。(記者張勳騰攝)

  • 公館國中音樂班學生馬上以新胡琴小試身手。(記者張勳騰攝)

    公館國中音樂班學生馬上以新胡琴小試身手。(記者張勳騰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/