明北部天氣轉晴回暖 中南部空品仍差


明(10)日由於東北風減弱,從白天開始,大台北地區以及中南部地區皆為多雲到晴天氣。(記者黃志源攝)

2018-11-09 22:05

〔即時新聞/綜合報導〕明(10)日由於東北風減弱,從白天開始,各地皆為多雲到晴天氣,僅大台北山區、東半部地區有局部或零星降雨,中南部空氣品質依然不佳。

中央氣象局預報,今(9)日晚上到明日清晨,迎風面的大台北及東半部地區仍持續有雨,其中基隆北海岸、大台北山區及宜蘭、花蓮地區易有較明顯雨勢。而從明天白天開始,隨著東北風減弱,迎風面降雨可望減緩,大台北平地天氣也有望轉為多雲到晴,僅剩大台北山區和東半部地區有局部或零星降雨。

氣溫方面,白天桃園以北及宜蘭氣溫回升,各地舒適溫暖,高溫約可達27至29度以上,不過早晚還是有涼意,低溫約在19至22度間,中南部日夜溫差大,提醒民眾留意氣溫變化,適時調整穿著以免著涼。

紫外線方面,明日除了嘉義市是「高量級」,全台各地皆為「中量級」。建議明天在嘉義有出門需求的民眾做好防曬措施。

空氣品質方面,明日宜蘭、花東及澎湖地區為「良好」等級,北部、竹苗、金門及馬祖為「普通」等級、中部為「橘色提醒」等級,雲嘉南及高屏區則為「紅色警示」等級。

氣溫方面,白天桃園以北及宜蘭氣溫回升,各地舒適溫暖,高溫約可達27至29度以上,不過早晚還是有涼意,低溫約在19至22度間,中南部日夜溫差大。(圖擷取自中央氣象局)

空氣品質方面,明日宜蘭、花東及澎湖地區為「良好」等級,北部、竹苗、金門及馬祖為「普通」等級、中部為「橘色提醒」等級,雲嘉南及高屏區則為「紅色警示」等級。(圖擷取自環保署)

紫外線方面,明日除了嘉義市是「高量級」,民眾出門在外需做好防曬措施外,全台各地皆為「中量級」。(圖擷取自中央氣象局)