台灣第一次! IESF世界電競錦標賽今晚高雄登場


第10屆 IESF 世界電競錦標賽,吸引48國、超過700人參賽。(記者葛祐豪攝)

2018-11-09 20:42

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣第一次舉辦全世界規模最大的電競活動!第10屆IESF世界電競錦標賽,今晚起在高雄巨蛋舉辦3天,共吸引48國、超過700人參賽,將台灣推向電競的國際舞台。

高市府與中華民國電子競技協會合辦的第10屆IESF世界電競錦標賽(10th Esports World Championship)共包含3項賽事項目:《英雄聯盟》、《CS:GO》及《鐵拳7》,堪稱是台灣史上最大規模的國際電競賽事,3天期間,更請到蕭敬騰、Matzka、八三夭、周興哲、田馥甄等藝人,在現場表演助興。

今晚開幕典禮,由蕭敬騰熱歌開場,他連唱3首,讓全場嗨翻,接著由海軍陸戰隊儀隊進行升旗儀式,將中華台北會旗升起。

隨後由世界合唱冠軍高雄寶來國小合唱團,唱出悠揚美聲,讓各國選手感受到高雄的盛情與多元文化魅力。

高雄市代理市長許立明致詞時說,電競是高雄市走向多元化產業的重要一步,位於海洋音樂流行文化中心園區內的電競館,是全台第一個由地方政府及民間企業,合力打造的電子競技專業場館,市府將與民間企業攜手,共同將高雄打造成電競產業的聖殿。

許立明說,感謝大家相信高雄,也希望各國選手,將這座城市的美好,帶回自己的國家與親友分享。

民進黨高雄市長候選人陳其邁,也應邀出席開幕典禮,但並未上台致詞。他表示,主要是為台灣選手加油打氣,他9月底就提出六大電競政策,包括在亞洲新灣區成立台灣第一個電競產業園區等。

代表台灣出賽的中華台北隊,賽前在高雄流行音樂中心內的「TESL高雄電競館」,進行集訓,《英雄聯盟》代表隊的隊長BeBe說,相較以往賽前訓練,這次能提前南下集訓,對選手默契培養幫助非常大,有信心將冠軍留在台灣。

中華電子競技運動協會理事長徐培菁透露,高雄市政府籌備IESF這一年多中,她感受到高雄整個城市「動起來了」。她強調,TESL台灣電競團隊成員的平均年齡只有28歲,不只會打電動,更有許多高學歷成員,大家在電競這塊投注種子,希望未來能夠帶領更多年輕人回到高雄。

開幕典禮後,隨即展開第一天的賽事。

相關影音

  • 蕭敬騰熱歌開場,讓全場嗨翻。(記者葛祐豪攝)

    蕭敬騰熱歌開場,讓全場嗨翻。(記者葛祐豪攝)

  • 高雄市代理市長許立明宣布,第10屆 IESF 世界電競錦標賽正式展開。(記者葛祐豪攝)

    高雄市代理市長許立明宣布,第10屆 IESF 世界電競錦標賽正式展開。(記者葛祐豪攝)