奇!問石太保「房事」 信眾竟擲出豎杯


信徒問事擲筊、意外擲出一個豎杯。(記者王俊忠翻攝)

2018-11-09 14:25

〔記者王俊忠/台南報導〕位於台南市東區東門路近崇學路口的太保宮,傳出日前有信徒擲筊時擲出「豎杯」的神蹟事件,信眾們都嘖嘖稱奇、大呼神威顯赫!

這間外觀並非大氣派規模的地方廟宇,平日香火仍屬鼎盛,日前晚間1位信徒「美美」為了購買新屋事宜到太保宮擲筊詢問神明「石太保」。廟方主委黃于珍表示,美美對所問之事大致問完石太保後說「神明有沒有什麼補充指示?」,美美再次擲筊時,竟擲出1個豎杯,剛好就立在神桌下方的八仙彩桌裙位置。

美美與其他信徒對此情景深感訝異、直說是石太保神明要發威了,出現神蹟!但因為不清楚神明的確切旨意,廟方人員先用金紙將豎杯加圍,防止人為不小心破壞。

太保宮主委黃于珍說,因為石太保聖辰將屆,先前神明曾有旨意說要發揮神威。廟方並在昨晚詢問石太保對於為何賜給信徒豎杯的意思?得知石太保是交代其今年國曆11月27日的壽誕日時,廟方交陪境的貢獻品要擺設在天公爐的外面,並且這個「豎杯」要等到今天(9日)晚間辦公事、信眾人多的時候才可收起來,才明白賜豎杯的意義。

黃于珍表示,從她於42年前信奉石太保後到10年前擔任太保宮主委,40多年來不曾聞見信徒擲出豎杯情事,這是她記憶所及的「第一擺豎杯」!