2公車業者提供花博假日免費專車 12/2前從龍井至新烏日車站


2018-11-09 07:26

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中花博正在開展,雖展期到明年四月,但為滿足想搶先看花博龍井人的需求,有公車業者將在11月10、17、18、12月1、2日5天,一天開3班專車,免費載龍井的民眾從天波府到新烏日車站搭火車到后里看花博。

雖然龍井有火車站,但龍井地區相當大,甚至有部份地區沒有公車可搭,如中央路沿線,因此想要到龍井火車站搭火車到后里看花博很不方便,同時,即使到了龍井火車站,從龍井到后里每天只有4班,后里回龍井只有3班。

為了方便龍井地區民眾搭看花博,市議員陳世凱尋求公車業者的協助,獲得安達汽車貨運股份有限公司、四方客運兩家公司慨然允諾,願意在11月10、17、18、12月1、2日5天,每天早上的8:00、9:20以及10:40,在龍井中厝路的天波府發專車,載民眾到新烏日火車站,讓民眾坐火車到后里,因為新烏日站的班次較多,而回程時,會在報名時先詢問民眾回程時間。

避免資源浪費,將採預約報名,請民眾可到天波府報名,但因為11月10日是第一次,民眾可先打電話到他的服務處詢問是否有空位。

四方客運總經理何義純表示,台中花博是台中的一大盛事,四方客運很高興可以配合此次活動,將提供最優質的接駁服務給民眾。

  • 有公車業者十二月二日前,提供假日免費專車從龍井至新烏日車站,方便民眾搭火車看花博。(記者蘇金鳳翻攝)

    有公車業者十二月二日前,提供假日免費專車從龍井至新烏日車站,方便民眾搭火車看花博。(記者蘇金鳳翻攝)