南投首設影城 秀泰:投資10億元


2018-10-19 12:06

〔記者劉濱銓/南投報導〕傳聞許久的南投縣首座影城,不再只聞樓梯響!秀泰集團今到南投縣政府遞送投資意願書,計畫投資10億元興建影城,創造1000個就業機會,盼拋磚引玉,帶動地方發展。

秀泰集團總經理廖偉銘今拜會南投縣長林明溱,並簽署投資意願書,廖表示,縣府提供6塊可供興建影城的土地,都相當有發展潛力,近期將會評估適當地點,投入10億元經費,興建具備綜合性商場的影城,預計2、3年就會完成開發。

影城啟用後,預計可創造1000個就業機會,將優先錄用南投人,盼能帶起拋磚引玉的作用,吸引更多企業到南投投資,而秀泰在南投的投資案,將不會只有影城商場,未來還會有休閒旅宿投資案,盼進一步帶動南投觀光。

縣長林明溱說,影城啟用後,有助南投青年返鄉就業,希望開發單位能加速期程,盼2年後就能營運,而除了縣府提供的舊議會大樓、草屯手工藝智慧園區、南投市藍田街宿舍、縣府主管宿舍群、埔里市區的國有地、竹山桂林段縣有地等6塊公有地外,目前縣府在九九峰生態園區也在招商,希望秀泰也能評估投資。

  • 南投首座影城有「影」,秀泰集團總經理廖偉銘(左)向南投縣長林明溱(右)遞送投資意願書,預計投資十億元興建影城。(記者劉濱銓攝)

    南投首座影城有「影」,秀泰集團總經理廖偉銘(左)向南投縣長林明溱(右)遞送投資意願書,預計投資十億元興建影城。(記者劉濱銓攝)

  • 南投首座影城有「影」,秀泰集團總經理廖偉銘(左)拜會南投縣長林明溱(右)。(記者劉濱銓攝)

    南投首座影城有「影」,秀泰集團總經理廖偉銘(左)拜會南投縣長林明溱(右)。(記者劉濱銓攝)

  • 南投首座影城有「影」,秀泰集團將評估包括舊議會大樓等六處公有地,擇一開發成綜合性商場影城。(記者劉濱銓攝)

    南投首座影城有「影」,秀泰集團將評估包括舊議會大樓等六處公有地,擇一開發成綜合性商場影城。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/